Каталог товаров

КОФЕМОЛКИ
Как купить кофемолку по оптимальной цене.

Перемелется - кофе будет. Выбор кофемолки

 

Начать подбор кофемолки сначала
Подберите кофемолку из 4784 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Система помола:
Мощность (Вт):
75-115

(476)

120-160

(2303)

165-230

(1624)

240-350

(266)

выбрать
Вместимость (г):
28-65

(2313)

70-109

(1855)

110-220

(325)

250-1800

(172)

выбрать
Производительность (кг/ч):
1

(1)

6

(3)

9

(6)

11.4

(1)

выбрать
Помол
Количество степеней помола:
1-3

(1674)

5-7

(61)

10-12

(102)

15-25

(86)

33

(1)

выбрать
Минимальная доза для помола (г):
4

(1)

5

(1868)

6

(5)

10

(49)

20

(2)

50

(2)

выбрать
Максимальная доза для помола (г):
8-30

(164)

40-75

(1573)

80-109

(575)

120-200

(258)

250

(81)

выбрать
Торговая марка / бренд кофемолки
Дополнительная функциональность
Комплектация
Размеры
Вес (кг):
0.1-0.8

(1902)

0.9-1.7

(722)

2-4.5

(47)

4.6-14

(70)

20-28

(6)

выбрать
Ширина (см):
8-11

(1956)

12-15

(755)

16-20

(31)

21-24

(16)

выбрать
Высота (см):
10-18

(1645)

19-25

(843)

26-46

(355)

51-72

(17)

выбрать
Глубина (см):
8-11

(1882)

12-15

(305)

16-21

(485)

26-31

(78)

39-47

(8)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Перемелется - кофе будет. Выбор кофемолки

кофемолка

Практически любой ценитель кофе может вам сказать, что самый лучший вкус и аромат у этого напитка получаются, если молоть для него зерна самостоятельно, а не покупать уже молотый кофе. Конечно, самостоятельно в буквальном смысле этого слова перемолоть кофейные зерна в любом случае вряд ли получится, а вот кофемолке это вполне под силу.

Кофемолка прошла свой путь от ручной мельницы с жерновами до современной пластиково-металлической «колбы», работающей от электросети. Все существующие в настоящее время кофемолки различаются по способу перемалывания кофе и бывают ножевыми (роторными) или жерновыми. Проще говоря, роторная кофемолка рубит кофейные зерна, а жерновая - растирает.

 

Роторные (ножевые) кофемолки

Самыми распространенными являются кофемолки роторного типа, их еще называют ножевыми. И если вы предпочитаете варить кофе в турке или просто заваривать его кипятком в чашке, то не нужно особо мудрствовать - вам будет вполне достаточно обычной роторной кофемолки. Такие приборы могут за один раз перемалывать 30-80 г кофе - остается только заложить в аппарат столько зерен, сколько нужно. Тут надо помнить, что кофе оптимально варить в течение часа после помола, поэтому лучше не перемалывать загодя все имеющиеся зерна, а молоть их небольшими порциями по мере надобности.

В отличие от других бытовых приборов при выборе кофемолки мощность не является ведущим фактором. Оптимальная мощность кофемолки - это 150-180 Вт, так как при больших показателях велика вероятность обгорания кофе из-за очень высокой скорости вращения ножа и, следовательно, ухудшения его вкусовых качеств.

Что касается степени помола, то чем дольше тянется процесс перемалывания в ножевой кофемолке, тем мельче будет конечный продукт. Также степень помола определяют визуально: крышку на кофемолках обычно делают прозрачной, и через нее видно, достаточно ли измельчены зерна.

6000 bosch

Роторная кофемолка Bosch MKM 6000

Кнопка запуска роторной кофемолки может быть расположена прямо на крышке, на корпусе аппарата, или же этой кнопки может не быть вообще - тогда для включения устройства нужно просто нажимать на крышку на протяжении всего процесса. Последний вариант считается наиболее практичным благодаря тому, что крышка никак не может слететь в процессе, но многие считают такие кофемолки неудобными из-за того, что крышку все время надо придерживать.

На случай, когда крышку закрывают неплотно или вообще забывают это сделать, некоторые производители предусмотрели наличие в кофемолке функции блокировки. Гораздо лучше, если кофемолка будет блокироваться автоматически при незакрытой или плохо закрытой крышке, чем потом вы будете устраивать дополнительную уборку и собирать зерна в радиусе нескольких метров вокруг прибора. Блокировка в случае плохо закрытой крышки уберегает и от возможных порезов о нож.

Надо сказать, что плохая фиксация крышки и, как следствие, украшение близлежащей местности кофейными зернами всегда были самыми проблемными местами в кофемолках. Поэтому перед покупкой аппарата в первую очередь стоит проверить, плотно ли прилегает крышка и хорошо ли она фиксируется.

Кстати, на крышках некоторых кофемолок имеются пластиковые выступы для фиксации. Беда в том, что эти выступы очень часто ломаются и аппарат приходит в негодность, так как крышка перестает держаться. По этой причине лучше выбирать кофемолку вообще без таких выступов, она просто дольше прослужит.

De Longhi

Роторная кофемолка DeLonghi KG39

При выборе роторной кофемолки нужно еще обращать внимание на сам нож, которым будет производиться перемалывание зерен, - он должен быть изготовлен из качественного металла (алюминия, латуни, нержавеющей стали). Часто причиной поломки кофемолки становится именно выход из строя ножа, который, к примеру, сделан из мягкой жести.

В кофемолках иногда делают сахарную пудру, измельчают орехи для выпечки, специи, крупы и т. п., но производители советуют использовать прибор только по прямому назначению, то есть для перемалывания кофейных зерен. Так кофемолка прослужит гораздо дольше, да и к кофе не будут примешиваться посторонние ароматы. Иногда производители используют специальные предохранители для того, чтобы ножи не портились от помола посторонних продуктов, но делают это далеко не всегда - поэтому внимательно читайте инструкцию перед тем, как использовать кофемолку не по прямому назначению.

Основной плюс роторных кофемолок заключается в их невысокой цене - неплохой аппарат может стоить в пределах 1000 рублей. Наибольшим спросом на сей день пользуются модели роторных кофемолок таких производителей, как Bosch, Moulinex и DeLonghi. Аппараты DeLonghi даже оснащены функцией регулировки степени помола, правда, их не 10-20, как у жерновых кофемолок, но все же кофе, перемолотый в такой машине, годится и для рожковых кофеварок, что немаловажно.

 

Жерновые кофемолки

Жерновая кофемолка отличается от ножевой более равномерной степенью помола кофейных зерен - конечный продукт получается более однородным. Такие кофемолки больше подходят для приготовления напитка в кофеварках и обычно приобретаются в семьи, где кофе употребляют в больших количествах, причем кофе разнообразный, так как жерновые кофемолки по-разному перемалывают зерна для эспрессо, мокко, каппучино и т. п.

saeco MC TYP 2002

Жерновая кофемолка Saeco MC TYP 2002

Жерновые кофемолки являются более дорогими, чем ножевые, и занимают гораздо больше места, так как система устройства в них сложнее. Но они и безопаснее ножевых благодаря тому, что процесс перемалывания кофе происходит внутри машины и пораниться тут ну никак нельзя. Но, учитывая сложность автоматики в таких аппаратах, нужно помнить, что не стоит их выключать, просто выдергивая шнур из розетки, и вообще не рекомендуется прерывать процесс перемалывания зерен - техника может раскапризничаться и выйти из строя.

Жернова тоже бывают разных видов. Конические жернова принято считать оптимальным вариантом, так как они обладают невысокой скоростью вращения и поэтому не перегреваются, следовательно, будут долго служить при отсутствии других поломок. А цилиндрические жернова очень быстро перемалывают кофе за счет высокой скорости вращения, но из-за высокой силы трения могут сравнительно быстро прийти в негодность.

Степень помола в этих кофемолках не зависит от времени, которое затрачивается на процесс, так как, определяясь со степенью помола, вы выбираете расстояние между жерновами, а не скорость их вращения.

KITCHEN AID 5KCG100EOB

Жерновая кофемолка KitchenAid 5KCG100EOB

В жерновой кофемолке обычно имеется две емкости: для кофейных зерен и для молотого кофе. Кстати, объем емкости для зерен здесь гораздо больше, чем в ножевых кофемолках. Это избавляет от лишних движений и позволяет высыпать в такую кофемолку все зерна и хранить их там, перемалывая при необходимости лишь нужную порцию. Также во многих жерновых моделях имеется функция порционного помола: можно перемолоть кофе на одну, две, три и т. д. чашки.

И да, кофемолки бывают не только электрическими. Многие видели в магазинах или на кухне у знакомых необычного вида ручную кофемолку-мельницу. Они очень привлекательны внешне и служат дополнительным штрихом к интерьеру, не занимают много места, а их дизайн как будто создан для настоящих кофейных гурманов, превращающих процесс варки кофе в особый ритуал. (Зато электрическая проще: засыпал зерна, закрыл крышку, нажал кнопку, получил молотый кофе.) Но, увы, недорогие модели ручных кофемолок больше выполняют декоративную функцию, нежели на самом деле хорошо перемалывают кофе, - выбирая такую кофемолку, лучше присматриваться к более дорогим вариантам (от 2000 рублей).

Vitesse МЫ 1682

Ручная кофемолка Vitesse VS 1682

 

Итак, основные параметры выбора кофемолок:

  • Способ приготовления кофе (вручную или в кофеварке). Если вы готовите напиток в кофеварке, то лучше все-таки потратиться на жерновую кофемолку.
  • Мощность. 150-180 Вт - это оптимальный показатель.
  • Бренд. Предпочтительней покупать модели известных производителей, а вот китайскую "безымянную" технику в данном случае лучше оставить за бортом. Если велико желание сэкономить, то купите модель отечественного производства, в них электромоторы сделаны по ГОСТам.
  • Отсутствие на крышке пластмассовых выступов для ее фиксации, так как они быстро ломаются.
  • Время работы кофемолки и ее "отдыха" - оно обязательно должно быть указано в инструкции.
  • Наличие снизу у аппарата резиновых накладок для более плотного прилегания к поверхности - иначе процесс перемалывания кофе может быть чреват дополнительной уборкой.
  • Материал, из которого сделаны корпус и основные детали кофемолки. Лучше, чтобы они были металлическими, а не пластмассовыми, хотя сейчас в продаже стали появляться модели, в которых хорошо сочетаются металлические и пластиковые детали.
  • Размер кофемолки. Не стоит забывать, что, как и в любом другом устройстве, каждая дополнительная функция влечет за собой увеличение габаритов кофемолки.
  • Наличие возможности регулировки степени помола кофе и количество уровней помола.
  • Наличие функции защиты от произвольного включения.
  • Комплектация кофемолки дополнительными аксессуарами вроде щеточек для чистки внутренних поверхностей и деталей.
  • Возможность снимать отдельные детали - это облегчает уход за аппаратом и продлевает срок его службы.

 

И последнее. Помните, что не бывает на свете бесшумных кофемолок. Любая кофемолка будет шуметь хотя бы из-за того, что в ней стучат зерна, которые вращаются с довольно большой скоростью. А если производитель утверждает о полной бесшумности модели, то тут уже стоит задуматься - а не умалчивает ли он о чем-нибудь еще?

Цены в Интернет-магазинах
Delonghi KG 49

Минимальная доза для помола 5 г. Мощность 170 Вт. С приспособлением для намотки шнура. Вместимость 90 г. Тип - автоматические. Система помола - ротационный нож. С блокировкой включения при снятой крышке. Максимальная доза для помола 90 г. Количество степеней помола - 1. С дозатором. Вес: 0.8 кг. Размеры 15х25х13 см.

от 2 718 руб.

Delonghi KG 40

Мощность 170 Вт. С блокировкой включения при снятой крышке. Количество степеней помола - 1. С приспособлением для намотки шнура. Максимальная доза для помола 90 г. Тип - автоматические. Система помола - ротационный нож. С импульсным режимом. Минимальная доза для помола 5 г. Вместимость 90 г. С емкостью для молотого кофе. Вес: 1.0 кг. Размеры 15х25х13 см.

от 1 929 руб.

Bosch MKM 6000

Мощность 180 Вт. Количество степеней помола - 1. Минимальная доза для помола 5 г. Тип - автоматические. Система помола - ротационный нож. Максимальная доза для помола 75 г. Вместимость 75 г. С блокировкой включения при снятой крышке. Вес: 0.5 кг. Размеры 9х17х9 см.

от 939 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет